Sushi à la poudre de cresson

Sushi et cresson en poudre

Ingrédients

  • 150 g de saumon fumé
  • 300 g riz japonais à sushi
  • 2 sachets de Supercress 5
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 33 cl d’eau
  • 1/2 cuillère d’huile de colza
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café sel fin

Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Egoutter le, verser le dans une casserole avec 33 cl d’eau froide. Couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillonner 2 à 3 mn. Baisser le feu et cuire à feu doux 10 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.

Dissolver le sucre et le sel dans le vinaigre, puis verser sur le riz. Ajouter l’huile et le Supercress 5, puis mélanger délicatement le tout afin que les grains de riz se détachent les uns des autres. Former dans le creux de la main les sushis et recouvrir avec une tranche de saumon fumé.

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