L’Oise Agricole

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Le cresson, un couteau suisse alimentaire/santé La société Innocress met en lumière une plante potagère, le cresson, en le transformant en complément alimentaire Supercress. Zoom sur cette petite entreprise de l’Oise qui ne connaîtra pas la crise.
C’est à Moyenneville et à Bresles dans l’Oise que la magie du cresson opère. Olivier Robert de Massy, économiste à l’Insee, dans la banque, puis dirigeant d’entreprise, et Irène Inchauspé, journaliste au Point, à Challenges puis à L’Opinion, ont créé la petite société Innocress. Ils ont acheté le moulin à eau de Moyenneville, en Picardie. En briques rouges typiques, le moulin est entouré d’une rivière, l’Aronde. Jouxtant le terrain, ils ont découvert une cressonnière, le cressiculteur et son délicieux cresson qu’il vendait jusqu’en Allemagne. Puis ce cressiculteur est tombé malade, a souhaité vendre sa cressonnière et n’a trouvé aucun acheteur : peu de candidats se bousculent pour faire ce métier très rude, où l’on est les pieds dans l’eau, courbés pour planter le cresson, puis pour le récolter…

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